Chrzanówka rosyjska (хреновуха)

Odpowiedz
Awatar użytkownika
Dylek
Posty: 10
Rejestracja: 07 gru 2016, 21:42
Lokalizacja: Białystok

Chrzanówka rosyjska (хреновуха)

Post autor: Dylek »

Składniki:
wódka - 0,5l
sok z cytryny - 2 łyżki
miód - 1 łyżeczka
świeżo starty chrzan - 3 łyżki
musztarda (najlepiej pełnoziarnista) - 1 łyżeczka

Przygotowanie:
Wszystkie składniki połączyć i odstawić na 3 dni w ciepłym miejscu (u mnie stoją po prostu w domu). Po tym czasie przefiltrować, przelać do butelki, schłodzić i można używać :)
-------------
Pozdrawiam,
Dylek
http://www.domowyserowar.pl
Awatar użytkownika
Roger
Posty: 201
Rejestracja: 11 lis 2016, 22:53
Lokalizacja: W-wa & Lubuskie

Re: Chrzanówka rosyjska (хреновуха)

Post autor: Roger »

Poniżej przepis w oryginale na ten specyfik w ~15min ;)

Рецепт хреновухи быстрого приготовления

Нам понадобится:

0,5 л водки или спирта/самогона 45%;
40 г хрена;
20 г свежего имбиря;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ч. ложка мёда;
щепотка соли.
Готовится это чудо следующим образом:

Хрен и имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
Все это дело солим и сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Перекладываем полученную массу в банку, добавляем мёд и заливаем нашей спиртосодержащей жидкостью (спирт разбавляем с помощью нашего калькулятора).
Содержимое банки хорошо взбалтываем минут 5, после чего оставляем ее еще на 5 минут в покое.
Фильтруем полученный напиток через мелкое сито или несколько слоев марли – хреновуха готова.
Вот так вот за 15 минут можно приготовить действительно неплохой напиток, который превосходно возбуждает аппетит и отлично идет под жирную еду и мясо. Приятного аппетита!
Robert
601 353 601
ʎuɯnɹʇ po oʞǝıʍ oʇ ɯǝsɐzɔ oʞlʎʇ-ɯǝıʞǝıʍ z ǝɾǝzɹpɐɯ ʞǝıʍolzɔ
Odpowiedz

Wróć do „Nalewki”