Strona 1 z 1

Chrzanówka rosyjska (хреновуха)

: 07 gru 2016, 23:04
autor: Dylek
Składniki:
wódka - 0,5l
sok z cytryny - 2 łyżki
miód - 1 łyżeczka
świeżo starty chrzan - 3 łyżki
musztarda (najlepiej pełnoziarnista) - 1 łyżeczka

Przygotowanie:
Wszystkie składniki połączyć i odstawić na 3 dni w ciepłym miejscu (u mnie stoją po prostu w domu). Po tym czasie przefiltrować, przelać do butelki, schłodzić i można używać :)

Re: Chrzanówka rosyjska (хреновуха)

: 08 gru 2016, 8:35
autor: Roger
Poniżej przepis w oryginale na ten specyfik w ~15min ;)

Рецепт хреновухи быстрого приготовления

Нам понадобится:

0,5 л водки или спирта/самогона 45%;
40 г хрена;
20 г свежего имбиря;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ч. ложка мёда;
щепотка соли.
Готовится это чудо следующим образом:

Хрен и имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
Все это дело солим и сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Перекладываем полученную массу в банку, добавляем мёд и заливаем нашей спиртосодержащей жидкостью (спирт разбавляем с помощью нашего калькулятора).
Содержимое банки хорошо взбалтываем минут 5, после чего оставляем ее еще на 5 минут в покое.
Фильтруем полученный напиток через мелкое сито или несколько слоев марли – хреновуха готова.
Вот так вот за 15 минут можно приготовить действительно неплохой напиток, который превосходно возбуждает аппетит и отлично идет под жирную еду и мясо. Приятного аппетита!